( Receita de Thalma Valéria)
Ingredientes para um pyrex tabuleiro:
1 k de bacalhau cortado em postas e colocado de molho, por 48h, na geladeira.
10 batatas de boa qualidade, cortada em rodelas grossas.
300g de mussarela ralada em ralo grosso ou fatiada e repicada.
1k de camarão médio sem casca
2 copos de um bom molho suculento de tomates
1 cebola grande batidinha
1 receita de molho branco elaborado com 2 copos de leite e 1 caixa de creme de leite
Azeite
Cheiro verde, coentro, manjericão, alho picadinho, pimenta do reino branca e pimenta malagueta, se gostar
Queijo parmezão para gratinar
Catupiry para sofisticar.
Modo de fazer passo a passo:
Levar uma caçarola ao fogo com água, deixar ferver e colocar o bacalhau para cozinhar + ou – de 5 ª 8 min.
Limpar o bacalhau, retirando a pele e as espinhas. Soltar o bacalhau em lâminas e regar com azeite.
Na água em que foi cozido o bacalhau, colocar as batatas para cozinhar até o ponto firme sem desmanchar.
Limpar os camarões e temperá-los com alho e sal, fondor, pimenta do reino e um galhinho de coentro.
Colocar azeite em uma panela, refogar a cebola e um pouco de alho, deixar branquear e colocar os camarões. Acrescentar o molho suculento de tomate. Acertar os temperos e se gostar podem colocar um pouco de pimenta malagueta para aromatiz.
O creme branco deve ser encorpado e enriquecido com umas 3 colheres de creme de leite.
Misturar o creme branco com o molho dos camarões. Rever o tempero.
Fica um creme rosado.
Colocar um pouco de azeite em uma frigideira, deixar esquentar, dourar um pouco de alho fatiado e dar um tombo ligeiro no bacalhau.
Montagem do prato:
Em um pyrex untado com manteiga e azeite colocar em camadas alternadas:
Batata – Bacalhau – Creme de camarão – Mussarela – folhinhas de manjericão e cheiro verde – bolinhas de catupiry (opcional) – REPETIR.
A última camada deve ser de creme. Salpicar queijo parmesão ralado para gratinar. Levar ao forno pré aquecido
Para enriquecer o prato, no momento de servir, enfeitar com rodelinhas de azeitonas pretas, folhinhas de manjericão e metades de pimentinhas biquinho sem sementes, para colorir.
Servir com arroz branco
Querida aluna,
estou te mandando este comentário para ser inserido em seu blog como teste.
Atenciosamente,
Raíssa Jacintho.
Raíssa,
Recebi o seu comentário e fiquei muito feliz!
Abraços,
Lectícia
Gostei de encontrar seu blog cheio de receitas!
Meu marido vai amar…eu mais ainda.
Luzia Meire.
Obrigada por compartilhar conosco suas preferidas!! Prentendo ir aos poucos testando todas.Abraços da colega NancyContinentino
Que chique!!!! Tenho certeza que sou a única (beirando os 50 anos)que a sogra tem um blog.Vou fazer a maior propaganda.
Parabéns pela iniciativa, pela dedicação e pelo exemplo.
Com todo meu carinho.
Sua nora
Helõ