ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL

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  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de requeijão
  • 2 tomates picadinhos, sem pele e sementes      
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 kg de carne seca desfiada (Carne de Sol)
  • 1 kg de mandioca cozida com sal e passada pelo espremedor ainda quente
  • Leite quente (o necessário + ou – 1 copo)
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Sal e temperos a gosto.
  • Opcional: azeitonas picadinhas

 MODO DE PREPARO:

  1. Deixe a carne seca (Carne de Sol) de molho na água de um dia para o outro. 
  2. Troque a água várias vezes para tirar o sal.
  3. Cozinhe a carne na panela de pressão com água.
  4. Desfie a carne.
  5. Refogue a cebola e o alho e deixe dourar.
  6. Acrescente os temperos, a carne, o tomate e por último o cheiro verde e as azeitonas. Não deixe a carne ficar muito seca, mas muita atenção para ela não ficar com caldo.
  7. Faça um purê com a mandioca, o leite e a margarina. Bata bastante e acrescente 1 xícara de requeijão. Verifique o tempero.
  8. Em um recipiente untado com manteiga, coloque a carne seca desfiada e o purê de mandioca por cima. 
  9. Salpique um pouco de queijo parmesão e coloque no forno para gratinar.

 Sugestões: Servir em vasilhas individuais.

                          O prato pode ser montado, também, em camadas: purê, carne, purê e queijo.