Ingredientes para o caldo:
1 peito de frango com osso bem limpo.
1 cebola picada
3 dentes de alho picado.
1 tomate picado.
1 folha de louro.
3 ramos de salsa amarrado com 3 folhas de cebolinha (cheiros verdes).
1 colher de sobremesa de azeite.
1 colher de sobemesa de manteiga
1 tablete de caldo knor de galinha.
1 cenoura vermelha cortada ao meio.
Pimenta do reino e sal.
1 litro e meio de água.
MODO DE FAZER:
Cortar o peito em quatro pedaços. Colocar o azeite e a manteiga em uma panela e levar ao fogo. Refogar a cebola, o alho e os pedaços de peito e deixar dourar ligeiramente. Acrescentar o knor, o tomate, o louro, os pedaços de cenoura, os cheiros verdes amarrados e temperos ( sal se necessário). Colocar a água fervendo e deixar cozinhar. Ir completando a água durante o cozimento do caldo para que o rendimento final não seja inferior a, mais ou menos, 1 litro e meio
Retirar os pedaços de peito e reservar. Coar o caldo em uma peneira, tendo o cuidado de não amassar os ingredientes cozidos, que depois de coados serão desprezados. Voltar o caldo para a panela.
Desfiar o peito e acrescentar os pedacinhos no caldo. Verificar o tempero final.
BOLINHAS DE QUEIJO:
Amassar:
1 prato fundo de Queijo de Minas (Canastra) ralado.
1 clara de ovo e 2 gemas.
1 colher de sobremesa de maizena.
Sal, se necessário.
Enrolar as bolinhas, bem pequenas, e colocá-las em um tabuleiro.
Na hora de servir, levar o caldo para ferver e acrescentar as bolinhas. Quando subirem para a superfície do caldo, elas estarão cozidas. Salpicar cheiro verde picadinho.
Servir com torradas.