Ingredientes para o caldo:

1 peito de frango com osso bem limpo.

1 cebola picada

3 dentes de alho picado.

1 tomate picado.

1 folha de louro.

3 ramos de salsa amarrado com 3 folhas de cebolinha (cheiros verdes).

1 colher de sobremesa de azeite.

1 colher de sobemesa de manteiga

1 tablete de caldo knor de galinha.

1 cenoura vermelha cortada ao meio.

Pimenta do reino e sal.

1 litro e meio de água.

MODO DE FAZER:

Cortar o peito em quatro pedaços. Colocar o azeite e a manteiga  em uma panela e levar ao fogo. Refogar a cebola, o alho e os pedaços de peito e deixar dourar ligeiramente. Acrescentar o knor, o tomate, o louro, os pedaços de cenoura, os cheiros verdes amarrados e temperos ( sal se necessário). Colocar a água fervendo e deixar cozinhar. Ir completando a água durante o cozimento do caldo  para que o rendimento final não seja inferior a, mais ou menos, 1 litro e meio

Retirar os pedaços de peito e reservar. Coar o caldo em uma peneira, tendo o cuidado de não amassar os ingredientes cozidos, que depois de coados  serão desprezados. Voltar o caldo  para a panela.

Desfiar o peito e acrescentar os pedacinhos  no caldo. Verificar o tempero final.

BOLINHAS DE QUEIJO:

Amassar:

1 prato fundo de Queijo de Minas (Canastra) ralado.

1 clara de ovo e 2 gemas.

1 colher de sobremesa de maizena.

Sal, se necessário.

Enrolar as bolinhas, bem pequenas, e colocá-las em um tabuleiro.

Na hora de servir, levar o caldo para ferver e acrescentar as bolinhas. Quando  subirem para a superfície do caldo, elas estarão cozidas. Salpicar cheiro verde picadinho.

Servir com torradas.

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