Bolinhos de Bacalhau 

Receita de uma  portuguesa  que na década de 90, após ter sido  banida de Angola , veio morar em Belo  Horizonte.

 Ingredientes:

750 g de bacalhau desalgado

1 k de batata de boa qualidade

3 gemas

2 claras em neve

1 cebola bem batidinha

3 colheres de salsa bem picadinha

1 colher de sobremesa de manteiga

pimentas do reino e malagueta a gosto

Modo de fazer:

Colocar no fogo uma panela com água para ferver.

Colocar o bacalhau e deixar cozinhar por 5 minutos. Escorrer e reservar a água.

Voltar com a água para a panela e colocar a batata para cozinhar. (Verificar o sal e adicionar um pouco, se necessário)

Limpar o bacalhau e para desfiar o mesmo você pode escolher o processo: ou passar os pedaços pelo processador ou pela máquina de moer ou por fazer um  desfiado manual  bem miudinho ou, ainda, por colocar os pedaços dentro de um pano de prato e amassá-los com um rolo de madeira.

Passar a batata ainda quente pelo espremedor.

Misturar a batata , o bacalhau, as gemas, a manteiga, a cebola bem batidinha, os temperos, a salsinha e, bem próximo da hora de fritar,  colocar as claras em neve.

Fritar em óleo quente, virar sempre com a escumadeira para que eles fiquem corados por igual. Escorrer  em  papel toalha.

Para enrolar os bolinhos:   retirar um pouco da massa com uma colher de sobremesa passada pelo óleo quente e  colocar na palma da mão. Ir virando a massa com a própria colher até o bolinho ficar  moldado.

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