INGREDIENTES:

 1 1/2 kg de camarão rosa ou cinza com casca ou 1 kg já limpo
 ½ kg de mandioca descascada e cortada em pedaços médios
5 tomates bem vermelhos picados com casca e semente

1 unidade grande de cebola batidinha
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 vidro de leite de coco

1 colher de café de colorau

1 litro de água
Cheiro verde, coentro, pimenta do reino, fondor, sal e pimenta malagueta a gosto. 1 tablete ou sachê de caldo de camarão (opcional, para substituir as cascas e as cabeças quando usar o camarão limpo);

MODO DE PREPARO:

* Colocar os tomates picados em uma panela e levar para cozinhar em fogo baixo. Se houver necessidade pingar um pouco de água, mas quando o tomate é de boa qualidade não é necessário. Os tomates devem ficar bem cozidos e desmanchados. Deixar o molho esfriar um pouco, bater no liquidificador e coar numa  peneira. (Não coloque nenhum tempero) – reservar

* Descascar os camarões e reservar as cascas e as cabeças;

* Limpar os camarões e temperá-los com sal, pimenta do reino, fondor, pimenta do reino e um galho de coentro;

* Limpar as cabeças e as cascas e colocá-las para ferver em uma panela com 1litro de água e um pouco de sal; (Pode substituir pelo tablete do caldo de camarão).

* Coar o caldo e reservar;

* Retirar o fio central das mandiocas e, em seguida, colocá-las para cozinhar no caldo reservado;

* Depois de bem cozidas, separar 2 pedaços da mandioca e cortá-los em pequenos cubos – reservar;

* Bater no liquidificador o resto da mandioca com o leite de coco e, se necessário, um pouquinho do caldo em que foi cozida a mandioca – reservar;

* Levar uma panela ao fogo com o azeite de oliva, o dendê e o colorau.

* Dourar a cebola e o alho;

* Colocar o molho de tomate reservado e um galhinho de coentro, deixar cozinhar até formar um molho espesso;

* Adicionar a mandioca picadinha;

* Colocar os camarões, tendo o cuidado de não deixá-los cozinhar muito para não endurecerem;

* Verificar os temperos colocando pimenta, se gostar;

* Misturar o creme batido da mandioca e deixar ferver um pouco;

* Verificar novamente o tempero, fazendo a correção necessária.

* Colocar cheiro verde picado e servir com arroz branco e batatinha palha.

Dica: Quando o bobó estiver pronto você não deve  tampar completamente a panela para não fermentar a mandioca. Se você quiser fazer o prato  bem antes de serví-lo, deixar para colocar o creme batido da mandioca com o leite de coco mais na hora.

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