images[18]

(Receita de Angela)

1ª etapa:

6 maçãs descascadas e fatiadas dentro de uma vasilha com água e limão.

Escorrer as maçãs.

Untar um tabuleiro pyrex com manteiga e colocar as maçãs em fileiras, sobrepondo uma fatia em cima da outra.

Salpícar canela em pó e umas duas colheres da água com limão sobre as maçãs.

2 ª etapa:

MASSA:

   1 xícara de açúcar cristal

   1 xícara de aveia em flocos

  1 xícara de farinha de trigo

  1 xícara de manteiga com sal.

  Amassar tudo com as  pontas  dos dedos            

3 ª etapa :

Montagem:

Molhar as mãos para modelar a massa em pequenas placas. Ir colocando as placas por cima das maçãs, procurando sempre unir uma placa  à outra. Cobrir todas as fatias de maçãs. Enfeitar com pequenos canudinhos de pau de canela.

 Cobrir o pyrex com papel filme e deixar na geladeira até o momento de assar. No momento de servir, retirar o filme e assar em forno pré-aquecido,

Servir quente, acompanhado de sorvete cremoso.

 SUGESTÃO: Se gostar, colocar passas brancas ou pedacinhos de damasco  entre as fatias das maçãs.